|
|
Контактная информация
|
|
|
|
|
Универсальный вакуумный колбасный шприц U-159
Назначение изделия
Шприц универсальный вакуумный U-159 («Идеал») предназначен для наполнения натуральной и искусственной колбасной оболочки вакуумированным фаршем при производстве всех видов вареных и полукопченых колбас.
Шприц является полуавтоматом, позволяющим выпускать дозированные по длине сосиски и сардельки с перекруткой оболочки.
Шприц выполнен в климатическом исполнении УХЛ по категории 4 ГОСТ-15150-69.
Шприц укомплектован вакуумнасосом и работает как автономная машина.
Все детали, входящие в состав шприца и соприкасающиеся с фаршем, изготовлены из материалов, допущенных к контакту с пищевыми продуктами.
|
|
|
Технические характеристики
|
|
Производительность, кг/ч | |
- для сосисок массой 125 г | 1050 |
- для сосисок массой 65 г | 545 |
- для сосисок массой 35 г | 210 |
- при непрерывной набивке (в зависимости от диаметра оболочки) | 2001700 |
Диаметр сменных цевок, мм | 12,14,16,18,22,25,30,40,52 |
Емкость загрузочной воронки, л | 200 |
Установленная мощность, кВт | 1,52,2 |
Габаритные размеры, мм | 1420х520х1953 |
Масса, кг | 386 |
|
|
|
|
|
Устройство и принцип работы
|
|
Для шприцевания колбасы рабочий узел собирается по следующей схеме: шнеки длинные → вставка для работы на длинных шнеках → фланец переходника → цевка → гайка к фланцу переходника.
Фарш из бункера под воздействием вакуума садится на длинные шнеки и подается к цевке.
Вращение шнеков и включение вакуумнасоса производится одновременно нажатием педали.
Для шприцевания сосисок и сарделек рабочий узел собирается по следующей схеме: шнеки короткие → дозатор-перекрутчик → цевка → гайка крепления цевки на дозатор.
Фарш из бункера под воздействием вакуума садится на короткие шнеки, которые транспортируют его к дозатору. Дозирующая шайба захватывает дозу и выталкивает ее во вращающуюся цевку.
|
|
|
Порядок работы
|
|
На боковой стороне шприца расположена система управления машины.
Все работы по переналадке шприца должны производиться при выключенном главном выключателе.
Перед работой шприц должен быть разобран и подвергнут санитарной обработке моющими растворами. Далее он должен быть собран для шприцевания колбас или сосисок.
После сборки производится регулировка глубины вакуума по манометру:
- для сосисок 0,20,4 кг/см2 (24 Бар)
- для вареной колбасы 0,40,6 кг/см2 (46 Бар)
- для полукопченых колбас 0,60,8 кг/см2 (68 Бар).
Далее загружается фарш в бункер и шприц готов к работе.
Исходным сырьем является фарш, приготовленный в соответствии с ГОСТ 23670-79 «Колбасы вареные, сосиски, мясные хлеба» и ГОСТ 16351-86 «Колбасы полукопченые».
При производстве сосисок в дозатор вставляется шайба с большой или маленькой выемкой в зависимости от веса сосиски:
- большая выемка 60
120 гр.
- малая выемка 30
60 гр.
Регулировка веса сосиски производится отводом крышки дозатора.
Цевка подбирается на 1012 мм меньше диаметра оболочки.
Сосисочная оболочка у конуса цевки закручивается так, чтобы избежать проворачивания цевки. Можно у конуса цевки ставить пружинный фиксатор.
Во избежание проворачивания сосиски, она останавливается пальцами в такт колебания флажка дозатора.
Шприц вакуумный U-159 («Идеал») может быть укомплектован устройством автоматической перекрутки сосисок и сарделек и подъемником-опрокидывателем с тележкой, соответствующей объему загрузочного бункера.
|
|
|
© 2007 ПТК «Агропродмаш».
+7 (967) 191-82-29. info@agroprodmash.ru
|
|
|
|
|
|
|